当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
关于认真做好2016—2017学年度实验室信息统计工作的通知
发布时间:2016年09月02日    点击次数:

各学院:

为做好我校2016—2017学年度实验室信息统计与上报工作,根据《教育部办公厅关于报送高等学校实验室信息统计数据的通知》(教高厅函〔2006〕45号)要求,现将有关事项通知如下:

一、充分认识实验室信息统计工作的重要性

实验室信息统计工作是教育部统一部署的高校实验室管理的一项基础性工作。从今年起,教育部制定了新的“高等学校实验室信息统计”指标体系,新的指标体系涉及仪器设备、实验项目、实验队伍、实验室基本情况、实验室经费等多个方面。做好实验室信息统计工作,有利于我校加强对实验室工作的规范化、制度化管理,提高实验教学与实验室建设水平;有利于学校各级管理部门科学评价实验教学质量,统筹制定实验室发展规划和有关政策。请各学院高度重视,认真阅读报表内容(附件一)、填报说明(附件二),落实专人进行统计汇总,保证统计数据完整、准确、真实、及时。

二、实验室信息统计内容

高等学校实验室信息统计包括5个报表(见附件一),其中基础报表(简称基表)4个,综合报表(简称综表)1个,统一按学年(指教育年度,即从2006年的9月1日到2007年的8月31日)进行统计。

具体完成如下报表:

1. 教学实验项目表(基表四)

2. 专任实验室人员表(基表五)

3. 实验室基本情况表(基表六)

4. 实验室经费情况表(基表七)

5. 高等学校实验室综合信息表(一)(综表一)

三、报送时间

按教育部规定,从今年开始实验室信息统计上报工作改为每年10月完成,请各学院在9月21日以前将报表纸质文档(加盖单位印章)和电子文档交教务处实践教学办公室,并且做好本单位统计资料的存档工作。

联系电话: 88663846 Email:liuyq@hubu.edu.cn