当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
关于组织申报2017年湖北省大学生优秀科研成果奖的通知
发布时间:2016年11月07日    点击次数:

各学院:

2017年湖北省大学生优秀科研成果奖的申报业已开始。为做好我校学生优秀科研成果申报的组织与推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

我校在读的普通全日制在校本科学生。

二、申报形式

个人独立或多人合作完成的科研成果可以单独或联合申报,并经两位专家推荐。

成果形式主要为学生在校期间取得的具有创新性或社会影响的科学技术成果、发明创造、专利技术、软科学成果、学术论文和文学作品等。

毕业论文(设计)、美术类作品、表演类作品、“挑战杯”获奖成果及已获得省教育厅组织的学科竞赛、专业比赛奖励的成果不属于申报、推荐范畴。

三、申报材料

1、每项成果须填写《湖北省大学生优秀科研成果申报表》(见附件1)一份,作为成果第一完成人,每人限报一项,每项成果申报者不得超过5人。其中“何时受何部门何种奖励”是指成果本身,不是针对个人;“附件目录”请按⑴、⑵、⑶等将所有附件详尽列出。

2、每项成果须提交成果原件及有关材料各一份。

3、每项成果应单独装袋,并在袋上注明学院名称及分类号。申报材料中如有实物(含软盘、光盘等),须在实物上标签注明学院名称和分类号(该号和相应成果分类号一致)。

4、申报材料的分类方法。申报材料分类按成果本身所属的科类确定(不按学生所学专业划分):一、文科类-A;二、理科类-B;三、工科类-C;四、农医类-D。文科类含哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学等学科门类。

5、各学院须填写今年省教育厅新修改的《湖北省大学生优秀科研成果奖申报者登记表》(样表见附件1)和《湖北省大学生优秀科研成果奖申报情况汇总表》(样表见附件2),并按第四条规定的A、B、C、D分类顺序依次编排。汇总表分别报纸质文档(A4规格纸)。成果名称及形式填写要规范,成果名称一律写在“《》”内,书名号前加与之相应的成果形式名称,如“长篇小说《……》、科研论文《…….》、专利《…….》”等。

三、申报要求与时间

组织申报、推荐湖北省大学生科研成果奖是鼓励大学生积极参与科学研究、技术开发及各类社会实践活动,培养大学生创新精神、创业意识和实践能力的重要方面,各学院要高度重视,积极发动和组织好申报工作。参照《湖北省大学生优秀科研成果奖评审标准》(见附件3),选择合理的推荐奖励等级和申报方式(对于成绩不很突出的成果,可选择与其他性质相似成果合作申报),同时要求推荐专家签署中肯的推荐意见。

各学院于9月28日17时前将申报材料一式1份一次性报送教务处实践教学管理办公室,附件1和附件2均要报送电子文档(联系人:潘毅楠;联系电话:88663846),过时不予受理。本通知及附件在教务处网站教务信息公告栏下载。

附件:1、湖北省大学生优秀科研成果申报表

2、湖北省大学生优秀科研成果申报情况汇总表(样表)

3、湖北省大学生优秀科研成果评审标准

教务处 校团委

二〇一六年九月六日